Rechercher par mot-clé

You are here:
< Back

Comment utiliser IIS plutôt que les serveurs Web par défaut de Jet Clouding

Conditions préalables

Il peut être judicieux de mettre à jour Jet Clouding pour vous assurer que vous disposez des derniers programmes Jet Clouding.

1) Configuration IIS

Installez IIS avec les modules suivants: CGI, extensions ISAPI et filtres ISAPI.

Configuration du port IIS:

Accédez à la console de gestion IIS, développez la liste sous le nom de votre serveur, puis développez le menu “Sites”, cliquez avec le bouton droit de la souris sur “Site Web par défaut” et cliquez sur “Modifier les liaisons”:

Cliquez sur “http” et “Edit”. Modifiez le port en 81 et cliquez sur OK, puis sur Fermer:

Ensuite, redémarrez le gestionnaire IIS.

2) Créer un répertoire virtuel pour CGI

Dans le menu du panneau de gauche, développez le menu situé sous votre serveur, puis “Sites” et cliquez avec le bouton droit sur votre site pour ajouter un nouveau “répertoire virtuel”, comme indiqué dans l’image ci-dessous:

Sur la fenêtre qui s’ouvrira remplissez comme suit:

Alias: cgi-bin

Chemin physique: “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ cgi-bin”

Cliquez ensuite sur “OK” et vous verrez que le répertoire virtuel “cgi-bin” a été ajouté à votre site Web IIS. Maintenant, cliquez-droit sur ce répertoire virtuel “cgi-bin” et cliquez sur “Convertir en application”. Cliquez sur “OK” et acceptez les paramètres par défaut.

Sélectionnez ensuite l’icône “Handler Mappings” de ce dossier dans la partie droite de la fenêtre du gestionnaire:

Dans la liste des mappages de gestionnaires, double-cliquez sur “CGI-exe”.
Ensuite, recherchez le fichier exécutable hb.exe dans la zone de propriété Executable, puis cliquez sur OK.

Une invite de confirmation apparaît. Cliquez sur “OK” pour autoriser cette extension ISAPI.

Maintenant, cliquez sur “Modifier les autorisations des fonctionnalités”:

Cochez la case “Exécuter” et cliquez sur OK:

De retour à la page d’accueil “CGI-bin”, cliquez sur “CGI” pour ouvrir les propriétés CGI:

Changez la valeur de “Utiliser la nouvelle console pour chaque appel” en “Vrai”. Cliquez ensuite sur “Appliquer” pour enregistrer les modifications.

3) Configurer l’autorisation d’extension CGI

La dernière étape consiste à autoriser l’exécution de l’extension CGI sur le serveur. Cliquez sur l’icône “Restrictions ISAPI et CGI”. Cela peut être trouvé en cliquant sur le nom de la machine dans le menu sur le côté gauche de la fenêtre.

Sur la page “Restrictions ISAPI et CGI”, cliquez sur “Ajouter …” dans la partie droite de la fenêtre. Spécifiez maintenant le chemin complet du fichier “hb.exe” hébergé dans le dossier Jet Clouding. Assurez-vous de cocher l’option “Autoriser le chemin de l’extension à s’exécuter”, comme illustré par les images suivantes:

4) Ajouter des types MIME dans IIS

Ouvrez une invite de commande en tant qu’administrateur et exécutez les commandes suivantes:

% SystemRoot% \ system32 \ inetsrv \ appcmd set config / section: staticContent /+[fileExtension=’.dat’,mimeType=’text/plain ‘]

% SystemRoot% \ system32 \ inetsrv \ appcmd set config / section: staticContent /+[fileExtension=’.’,’mmType=’text/plain ‘]

Redémarrez IIS.

5) Configurer les autorisations du répertoire IIS

Autorisez le groupe “Tout le monde” dans le répertoire “C: \ inetpub \ wwwroot”

6) Configurer Jet Clouding

Accédez à l’onglet Serveur Web de l’outil d’administration, puis choisissez l’option “Utiliser un autre serveur HTTP”:

Ensuite, dans la même fenêtre, cliquez sur “Sélectionner un nouveau chemin racine de serveur Web” et indiquez le chemin du répertoire IIS, qui devrait ressembler à ceci: “C: \ inetpub \ wwwroot”. Maintenant, cliquez sur “Enregistrer et redémarrer l’outil d’administration”.

Les messages suivants apparaîtront:

Attendre. L’admintool sera fermé automatiquement. Ensuite, ouvrez à nouveau l’outil Admintool et cliquez sur la vignette Web.

Enfin, redémarrez les serveurs Web:

7) Test avec l’hôte local

Avertissement: Utilisez un compte d’utilisateur différent.

Si vous essayez avec votre compte d’utilisateur actuel de votre propre session RDP sur le serveur, vous serez déconnecté et ne pourrez pas vous reconnecter.

F