Restriction des heures de travail

Vous pouvez configurer des restrictions d’heures de travail par utilisateur ou par groupe.

Choisissez la restriction de votre choix:

Toujours autoriser cet accès utilisateur / groupe
Toujours bloquer cet accès utilisateur / groupe

ou Autoriser uniquement pendant des intervalles de temps spécifiques.

Vous pouvez le configurer jour après jour et sélectionner la plage horaire de votre préférence:

Il est possible de sélectionner un fuseau horaire spécifique en fonction de l’emplacement du bureau de votre utilisateur.

Priorités des règles Utilisateurs / Groupes

Lorsqu’un utilisateur ouvre une nouvelle session sur le serveur:

1) si cet utilisateur a directement défini des restrictions d’heures de travail, ces règles sont appliquées.
2) si cet utilisateur ne dispose pas de restrictions d’heures de travail directement définies, RDS-Knight chargera toutes les restrictions d’heures de travail existantes pour tous les groupes de cet utilisateur et conservera les règles les plus permissives. Par exemple, si un premier groupe a une règle pour bloquer la connexion lundi, un deuxième groupe a une règle pour autoriser la connexion le lundi de 9h00 à 17h00 et un troisième groupe a une règle pour autoriser la connexion le lundi de 8h00 à 17h00. 15 heures, l’utilisateur pourra ouvrir une connexion le lundi de 8 heures à 17 heures.

Avertissement: Cette fonctionnalité utilise l’heure du serveur. Utiliser l’heure et / ou le fuseau horaire du poste de travail de l’utilisateur n’aurait aucun sens, tout utilisateur n’aurait qu’à modifier son fuseau horaire pour ouvrir une session en dehors de ses heures autorisées.