Gestion de serveur Web intégrée

Votre serveur de bureau à distance doit être disponible, facile d’accès et sûr. C’est pourquoi Jet Clouding utilise un serveur Web intégré qui vous permet de gérer facilement son statut et ses opérations.
Une console de gestion est disponible dans l’outil Administrator. Cette console de gestion vous permet d’afficher et de configurer l’état du serveur Web intégré à Jet Clouding.
Lorsque vous installez Jet Clouding, les serveurs Web écoutent par défaut les ports 80 et 443. Assurez-vous que les ports définis sont disponibles et que Java est installé sur le serveur.

Voir la vidéo sur les fonctionnalités Web.

Etat des composants du serveur Web

L’état des composants principaux du serveur Web est affiché sur le tableau de bord AdminTool Home.

Considérations sur les ports (ordinateur local et pare-feu / routeur)

Jet Clouding nécessite uniquement que le port 80 ou le port 443 soit ouvert.
Le port 3389 peut rester fermé.

Redémarrer / Arrêter le service Web Server

Si vous constatez qu’un service n’est pas en cours d’exécution, vous devrez peut-être redémarrer les serveurs Web en cliquant sur le bouton “Redémarrer les serveurs Web” qui est représenté par une flèche à droite. Les serveurs Web seront redémarrés et le service devrait être en cours d’exécution. encore.

Si vous cliquez sur le bouton “Arrêter les serveurs Web”, placé au milieu, les serveurs Web seront arrêtés. L’état des serveurs HTTP et HTTPS s’affiche en rouge pour indiquer que les services HTTP / HTTPS sont arrêtés:

Gérer les serveurs Web

Vous pouvez modifier les ports lors de l’installation ou à tout moment en cliquant sur l’onglet Web – Web Server. Sur cet onglet, vous pouvez choisir d’utiliser un autre serveur Web HTTP, modifier le chemin racine du serveur Web et les numéros de port HTTP / HTTPS. Assurez-vous que ces ports sont disponibles avant de les modifier: en cas de conflit, le serveur Web Jet Clouding ne fonctionnera pas. Voici une liste non exhaustive de ports TCP pouvant être utilisés par une application sur votre serveur. Une fois ces modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer et l’AdminTool va redémarrer.

Désactiver http uniquement ou http sur https

Consultez cette documentation pour plus d’informations sur ce sujet.

Pour plus d’informations sur la personnalisation et les préférences des serveurs, consultez les pages suivantes:

Préférences de portail Web, portail d’applications Web, informations d’identification Web.