IP Géolocalisation restrictive

Sur cette vignette, vous pouvez autoriser l’accès des utilisateurs de tous les pays qui se connectent en laissant cette fonctionnalité désactivée ou décider de limiter l’accès à des pays spécifiques.

Cliquez sur le bouton Accès par pays pour l’activer:

Ensuite, vous pouvez commencer à ajouter des pays autorisés en cliquant sur le bouton “Ajouter un pays”:

Sélectionnez le pays que vous souhaitez ajouter à la liste. (Dans cet exemple, l’accès est autorisé pour les utilisateurs se connectant depuis les États-Unis et la France.)

– Vous avez également le choix de cocher la case ci-dessous pour débloquer toutes les adresses IP du pays sélectionné.

Lorsque vous avez sélectionné les pays que vous souhaitez autoriser, cliquez sur le bouton Appliquer:

Lorsqu’une adresse IP est bloquée, elle apparaît dans la liste des adresses IP et vous avez la possibilité de la débloquer.

– Par défaut, le service HTML5 est le processus surveillé. Si vous souhaitez désactiver sa surveillance ou vérifier les connexions sur d’autres processus, accédez à l’onglet Paramètres – Avancé.

Attention: Veuillez vérifier que vous avez au moins inclus le pays depuis lequel vous êtes actuellement connecté. Sinon, votre adresse IP sera bloquée assez rapidement après avoir appliqué les paramètres, plus précisément dès qu’une nouvelle session utilisateur sera ouverte sur le serveur, vous déconnectant ainsi sans aucun espoir de vous reconnecter à partir de la même adresse IP. Si vous êtes bloqué, nous vous recommandons d’essayer de vous connecter depuis n’importe quel pays que vous avez autorisé sur RDS-Knight, par exemple en vous connectant depuis un autre serveur distant. Vous pouvez également utiliser votre session de console pour corriger les paramètres, car cette connexion n’utilise ni les services de bureau à distance ni un réseau non local et ne sera pas bloquée par RDS-Knight.

Remarques: Si vous remarquez que l’accès par pays ne bloque pas les connexions provenant d’un pays ne figurant pas dans la liste des pays autorisés, c’est certainement parce que:

Afin de bloquer une adresse IP, cette fonctionnalité ajoute une règle de blocage sur le pare-feu Windows. Donc, premièrement, le pare-feu doit être actif. Vous devez également vérifier si certains paramètres du pare-feu ne sont pas gérés par un autre programme, comme un antivirus. Dans ce cas, vous devrez désactiver ce programme et redémarrer le service “Pare-feu Windows”.
Vous pouvez également contacter votre éditeur de programme tiers et lui demander de trouver un moyen pour que son programme respecte les règles lorsqu’il est ajouté au pare-feu Windows. Si vous connaissez un contact technique avec l’éditeur du logiciel, nous sommes prêts à développer ces “connecteurs” pour le pare-feu. Contactez nous.

VPN: au cas où le client distant utilise un VPN, l’accès par pays obtiendra une adresse IP choisie par le fournisseur de VPN. Comme vous le savez, les fournisseurs de VPN utilisent des relais partout dans le monde pour permettre à leurs utilisateurs de naviguer anonymement. Certains fournisseurs de VPN permettent aux utilisateurs de définir le pays du relais.
Ainsi, les utilisateurs avec des fournisseurs de réseau privé virtuel peuvent être relayés via un pays non autorisé. Par exemple, si un fournisseur de VPN choisit une adresse IP du Sri Lanka, ce pays doit être autorisé par l’accès par pays. De plus, si le VPN utilise une adresse IP interne à l’entreprise, la protection devient alors sans objet.

Pare-feu / proxy: un pare-feu matériel a pour objectif de filtrer les connexions entrantes et sortantes des grandes entreprises. Comme il ne s’agit que d’un filtre, il ne devrait pas modifier l’adresse IP d’origine et ne devrait donc pas avoir d’impact sur l’accès par pays. Cependant, un proxy modifierait définitivement l’adresse IP d’origine pour utiliser une adresse de réseau privé, qui sera toujours autorisée par Homeland Access Protection. L’objectif principal de cette fonctionnalité est de bloquer l’accès à un serveur ouvert à Internet. Si toutes les connexions proviennent du réseau d’entreprise, la protection devient alors inutile.
Ce produit contient des données GeoLite créées par MaxMind, disponibles à l’adresse https://www.maxmind.com. Si vous constatez qu’une adresse IP n’est pas enregistrée dans son pays réel, veuillez contacter directement MaxMind.