Client HTML5: paramètres dans l’adresse URL

Lorsque vous utilisez un client HTML5 Terminal Service Plus pour vous connecter à un serveur distant, vous pouvez spécifier plusieurs paramètres dans l’adresse URL afin de remplacer les paramètres par défaut, tels que:

Utilisateur en ligne
mot de passe de l’utilisateur
programme à exécuter
répertoire de démarrage du programme à exécuter
ligne de commande du programme à exécuter

Exécuter une application spécifique

Voici un exemple d’adresse URL complète permettant d’ouvrir une session distante pour l’utilisateur “john” avec le mot de passe “démo” et en démarrant le bloc-notes standard à l’ouverture de la session:

http: //votre-serveur.com/software/html5.html? user = john & pwd = demo & programme = c: \\\\ windows \\\\ system32 \\\\ notepad.exe & startupdir = c: \\\\ windows \ \\\ system32 & params =

Veuillez noter que dans l’adresse URL, tous les caractères slash doivent être répétés 4 fois.

Il n’est pas nécessaire de spécifier tous ces paramètres en même temps: les paramètres non spécifiés auront leur valeur configurée par défaut.

Connectez-vous avec les informations d’identification Web

Si vous souhaitez utiliser un identifiant Web pour vous connecter, vous pouvez le transmettre à une URL en ajoutant un “@” avant la connexion Web.

Voici un exemple d’adresse URL permettant d’ouvrir une session à distance pour les informations d’identification Web “1234” avec le mot de passe “démo”:

http://votre-serveur.com/software/html5.html?user=@1234&pwd=demo