Exécuter le client Windows sous environnement proxy

Généralement, le paquet SSH prend en charge les proxies HTTP (S), ce qui devrait suffire à surmonter les proxys les plus connus.

Cependant, il existe des cas très difficiles, dans lesquels l’environnement du proxy ne peut pas être correctement reconnu, est caché des logiciels tiers ou les serveurs cibles sont derrière des proxys inverses.

Dans des cas aussi difficiles, le logiciel contient une solution non-SSH appelée “mode de secours”.

Si vous pouvez établir une connexion HTML5, vous pouvez être assuré que ce logiciel vous aidera à établir des connexions par socket natif via Websocket (FF, Chrome, Opera, IE10, etc.) ou XHR (IE6-IE9).

Attention, certains mandataires n’autorisant le trafic Websocket / XHR que via la couche HTTPS, utilisez donc l’adresse https au lieu de http.

Si le proxy ne demande pas d’authentification de proxy et que vous pouvez accéder aux pages via le navigateur:

Ouvrez http (s): //votreserveur.com/software/html5/jwres/
Attendez que la connexion soit établie (et autorisez l’exécution de Java si demandé)
Cliquez sur le texte rouge “ouvrir le lien” pour ouvrir la page d’accès Web active
Utiliser l’accès client Windows comme d’habitude

Si le proxy demande l’authentification du proxy et que vous pouvez accéder aux pages via le navigateur:

Ouvrez http (s): //votreserveur.com/software/html5/jwres/
Si le proxy demande l’authentification pour les applets Java, appuyez sur “annuler”
Cliquez sur “Download LocalWebserver”, puis exécutez-le après le téléchargement. Le serveur http local démarrera sur le port 18888.
Cliquez sur “Forcer le chargement de l’applet à partir de http: // localhost: 18888”, cela rechargera la page avec le chargement des fichiers JAR à partir du serveur http local.
Attendre une connexion réussie
Cliquez sur le texte rouge “ouvrir le lien” pour ouvrir la page d’accès Web active
Utiliser l’accès client Windows comme d’habitude