Option d’impression avancée: Imprimante universelle

L’imprimante universelle Jet Clouding vous permet d’imprimer des documents à partir de n’importe quel PC ou appareil mobile.
Consultez le didacticiel vidéo pour imprimer avec l’imprimante universelle.

Gestionnaire d’imprimante universel

Depuis la sortie de la version 12 de Jet Clouding, Universal Printer Manager dispose de son propre onglet:

Universal Printer Manager rassemble tous les outils nécessaires pour installer, désinstaller, afficher et gérer les options de l’imprimante universelle.
Cet outil permet aux administrateurs d’aider les utilisateurs à faire face aux exigences d’impression dynamique.

Vous trouverez des informations en haut sur l’état actuel de l’imprimante universelle: Vous pouvez vérifier si la version la plus récente, qui utilise GhostScript, est installée. Vous pouvez voir si l’imprimante est prête. Et vous pouvez vérifier que l’imprimante est configurée par défaut.

Les boutons ci-dessous vous permettent de:

Installez l’imprimante universelle (qui utilise CUSTPDF), l’ancienne imprimante, avant la version 9 de Jet Clouding.
Installez la nouvelle imprimante universelle (qui utilise Ghostscript), qui est plus stable avec une prise en charge accrue des formats d’impression.
Retirez l’imprimante universelle.
Définissez-le comme imprimante par défaut.
Afficher l’imprimante: Ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez voir l’état de vos documents d’impression, mettre en pause, reprendre ou annuler le travail d’impression. Vous pouvez également définir vos préférences et propriétés d’impression.
Universal Printer Properties: Ouvre cette fenêtre où vous pouvez voir toutes les propriétés d’impression. Après l’onglet Général, vous trouverez des onglets pour le partage, les ports, la gestion avancée des couleurs, la sécurité et les paramètres du périphérique.

Sur la vignette Gestionnaire d’imprimante, vous pouvez également définir le format de papier pour l’impression sur A4 ou Letter.
Impression avec l’imprimante universelle

Lors de la sélection de cette imprimante, le document à imprimer est automatiquement converti en un fichier PDF:

Ce fichier PDF est automatiquement envoyé au lecteur PDF local du poste de travail de l’utilisateur.
Chaque travail d’impression est ouvert dès qu’il est prêt sur le disque local de l’utilisateur, sans attendre la fermeture de l’aperçu Acrobat précédent. Le processus d’impression ne commence que lorsque le fichier PDF est entièrement créé côté client, ce qui garantit le lancement immédiat du travail d’impression.

Vous pouvez choisir parmi 3 options d’impression dans l’onglet Ressources locales du générateur Portable Client:

Prévisualisation du lecteur de PDF local: le document sera inséré et Acrobat Reader local s’ouvrira avec le fichier PDF généré. L’utilisateur peut l’imprimer ou en enregistrer une copie sur son lecteur de disque local.
Imprimer sur l’imprimante par défaut de l’utilisateur: le document sera automatiquement transféré sur l’imprimante de l’utilisateur par défaut (le pilote d’impression local est inclus dans le client de connexion Jet Clouding). Valeur clé: Cette option doit être utilisée par les personnes qui ont beaucoup d’impressions à faire par jour et qui utilisent la même imprimante à cette fin.
Sélectionner une imprimante locale: l’utilisateur peut sélectionner l’une de ses imprimantes locales (le pilote d’impression local est inclus dans le client de connexion Jet Clouding).

Si aucun lecteur PDF n’est installé sur votre ordinateur, nous vous recommandons d’utiliser Foxit Reader.

Si vous souhaitez imprimer sur l’imprimante locale par défaut avec le lecteur PDF défini par le système au lieu de Sumatra, vous pouvez activer le paramètre “Système par défaut”, sur les paramètres client générés, comme expliqué dans cette documentation.

Personnaliser l’impression du format de page

Si vous souhaitez utiliser un format de page spécifique et que votre imprimante n’est pas compatible avec la redirection d’imprimante, vous pouvez définir le format de page de l’imprimante universelle en ouvrant le menu Périphériques et imprimantes du panneau de configuration. Faites un clic droit sur l’imprimante universelle, puis sur Propriétés de l’imprimante ::

Cliquez sur Préférences, puis sur Avancé:

Accédez à Paramètres de document PDF avancés de Ghostscript / Sortie papier / Taille du papier / Page personnalisée PostScript. Enfin, cliquez sur Modifier le format de page personnalisé et entrez vos paramètres préférés. Ceci est particulièrement utile avec les imprimantes de reçus et d’étiquettes.