Client HTML5: résolution de session RDP sur les appareils mobiles

La résolution d’écran commune à la plupart des appareils, en particulier des téléphones mobiles, est de 320 x 480, mais cela n’est évidemment pas suffisant pour créer la session RDP.

Par conséquent, la résolution a été préréglée à 800 en largeur. La hauteur de résolution est recalculée par la logique native des navigateurs cachés. Plus la largeur est grande, plus la hauteur est grande.

Par exemple, la résolution standard est 320×480; lorsque vous définissez la fenêtre d’affichage sur 800, le navigateur recalcule la valeur de height, par exemple, sur 800×904, lorsque vous définissez la largeur sur 1280, puis sur 1280×1160, etc.

La hauteur et la largeur dépendent de l’affichage paysage / portrait de votre appareil, par exemple 800×904 ou 904×800, etc. Chaque navigateur peut le recalculer selon sa propre logique pour l’adapter à la vue de l’écran de votre appareil et peut différer selon le navigateur utilisé. sur le même appareil.

Si vous définissez la hauteur manuellement, vous casserez le ratio de fenêtres d’affichage de votre appareil et la session RDP finale sera hors de la vue de votre port. Pour atteindre ces zones, vous devrez faire défiler les positions souhaitées.

Par conséquent, il est recommandé de ne pas définir la hauteur manuellement, mais de laisser le périphérique choisir automatiquement la hauteur.

Si vous avez besoin de plus de hauteur, augmentez la largeur!
En testant sur des appareils de téléphonie mobile, la bonne valeur pour la largeur était de 800. Bien que vous deviez faire attention: sur la plupart des téléphones mobiles, les processeurs sont généralement lents. Par conséquent, lorsque vous augmentez la hauteur, la charge du processeur augmente. Sur les tablettes, les processeurs étant plus rapides, il est recommandé de régler la largeur sur une valeur plus élevée, comme 1280, et de permettre au périphérique de recalculer la valeur pour la hauteur.

Certains navigateurs tels que FireFox mobile n’autorisant pas la configuration de la fenêtre d’affichage après le chargement de la page, cette valeur a été définie comme étant fixée dans le fichier Clients \ www \ software \ html5.html:

<meta name="viewport" content="width=800, maximum-scale=1.4"></code

Par exemple changez-le en:

<meta name="viewport" content="width=1280, maximum-scale=1.4">

augmenter la largeur et en même temps la hauteur recalculée par la logique interne native des navigateurs.

Deuxième exemple, changer pour:

<meta name="viewport" content="width=1280, height=1400, maximum-scale=1.4">

briserait la zone de visualisation et la session RDP ne correspondrait pas à l’écran.