Choisir vos suites de chiffrement pour renforcer la sécurité

Vue d’ensemble

TLS / SSL, la sécurité derrière HTTPS, peut utiliser plusieurs algorithmes différents pour sécuriser, chiffrer et authentifier une connexion.

Le choix de l’algorithme à utiliser est décidé par un accord entre le serveur et le client, en fonction des algorithmes disponibles de chaque côté.

Une suite de chiffrement est une combinaison nommée d’algorithmes d’authentification, de chiffrement, d’authentification de message et d’échange de clé.

Le serveur Jet Clouding peut gérer un grand nombre de suites de chiffrements différentes. Certains d’entre eux sont plus sécurisés que d’autres, mais certains navigateurs anciens / hérités peuvent nécessiter des algorithmes relativement faibles pour se connecter.

C’est la raison pour laquelle Jet Clouding vous permet de choisir les suites de chiffrement que vous souhaitez activer. Bien entendu, Jet Clouding dispose également d’un paramètre simple pour désactiver les algorithmes les plus faibles, améliorant ainsi la sécurité de vos connexions.

Sélection de protocoles et de chiffrements HTTPS

Pour voir Sélection des chiffrements Jet Clouding, ouvrez l’Outil d’administration de Jet Clouding, cliquez sur l’onglet “Web – HTTPS”, où vous verrez les protocoles et les chiffrements HTTPS:

Activer / Désactiver une suite de chiffrement

Vous pouvez facilement activer une suite de chiffrement en cochant la case correspondante et désactiver une suite de chiffrement en la décochant.

Lorsque votre sélection est terminée, cliquez sur “Enregistrer”.

Cela enregistrera votre sélection et rechargera la nouvelle configuration dans le serveur Web intégré de Jet Clouding. La sélection de vos nouvelles suites de chiffrement est instantanément appliquée pour chaque nouvelle connexion à votre serveur.

Sélection de suites Ciphers recommandées

Nous recommandons à la plupart des administrateurs d’utiliser notre sélection de suites de chiffrement recommandée, en cliquant simplement sur le bouton “Désactiver les paramètres faibles”, puis sur le bouton “Enregistrer”.

Cette action désactivera toutes les suites de chiffrement actuellement considérées comme faibles.

Vous pouvez vérifier avec l’outil de test en ligne SSL Labs: sans ces suites de chiffrements faibles, vous devriez obtenir la note maximale: A!