Fonctions avancées – Session

Vue d’ensemble

Cette section de l’onglet Avancé vous permet de configurer les droits et les aspects des utilisateurs sur leurs sessions.

Bureau pour tous les utilisateurs

Activez un bureau complet pour tous les utilisateurs en sélectionnant la valeur “Oui” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Ligne de commande d’application

La ligne de commande de l’application peut être spécifiée côté client. Cette fonction est activée par défaut. Si vous souhaitez le désactiver, sélectionnez la valeur “Non” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Menu d’application à distance

Le menu de l’application à distance sera ajouté sur le PC de l’utilisateur. Cette fonction est activée par défaut. Si vous souhaitez le désactiver, sélectionnez la valeur “Non” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Titre du menu de l’application distante

Vous pouvez modifier le titre du menu Application distante. Le nom par défaut est “Mes applications distantes”. Si vous souhaitez le modifier, entrez le titre souhaité, puis cliquez sur enregistrer:

Couleur de fond

Personnalisez la couleur d’arrière-plan des sessions utilisateur à l’aide d’un code COLORREF (par exemple, celui par défaut est: 10841658).

Utiliser les raccourcis du bureau “Tous les utilisateurs”

Copiez les raccourcis existants dans le bureau partagé Windows dans la barre des tâches et le panneau flottant. Activez cette fonctionnalité en sélectionnant la valeur “Oui” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Chemin de l’application de secours s’il n’y a pas d’application assignée

Exécutez cette application si aucune application n’est attribuée à l’utilisateur lorsqu’il se connecte. Il n’y a pas de valeur par défaut. Activez cette fonctionnalité en entrant une valeur “Oui” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Désactiver le gestionnaire de processus fille

Ignorer la recherche de processus fille lors du lancement d’applications. Une déconnexion prématurée sera provoquée si une application publiée utilise un processus fille. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Activez cette fonctionnalité en sélectionnant la valeur “Oui” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Forcer la fermeture de session si aucune application assignée

L’utilisateur sera automatiquement déconnecté s’il ne dispose d’aucune application. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Activez cette fonctionnalité en sélectionnant la valeur “Oui” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Autoriser l’économiseur d’écran

Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Activez l’économiseur d’écran Windows en sélectionnant la valeur “Oui” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Télécharger le dossier cible

Les fichiers téléchargés seront placés sur le bureau par défaut. Si vous souhaitez le modifier, entrez le chemin du dossier de téléchargement souhaité, puis cliquez sur enregistrer:

Télécharger le dossier cible

Les fichiers téléchargés seront placés dans ce dossier. Si vous souhaitez le modifier, entrez le chemin du dossier de téléchargement souhaité, puis cliquez sur enregistrer:

Utiliser Windows Shell

Définissez Windows Shell comme shell par défaut. Cette fonction est activée par défaut. Si vous souhaitez le désactiver, sélectionnez la valeur “Non” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Force WinXshell

Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Forcer un autre shell WinXshell à la place du shell par défaut en sélectionnant la valeur “Oui” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Ajouter un délai à l’ouverture de la session

Ajoutez un temps d’attente supplémentaire à la connexion de la session utilisateur pour que tout soit initialisé. La valeur par défaut est 0. Si vous souhaitez la modifier, entrez la valeur souhaitée (en secondes), puis cliquez sur enregistrer:

Durée d’attente du processus fille

Temps d’attente (en millisecondes) avant de rechercher un processus fille lors du lancement d’applications.

Navigateur de fichiers

L’application sélectionnée sera affichée à l’utilisateur pour la sélection du fichier. Le navigateur par défaut est Windows Explorer. Vous pouvez utiliser le navigateur de fichiers Jet Clouding en le sélectionnant, puis en cliquant sur Enregistrer:

Utilisez WinXshell si nécessaire

Autoriser le système à utiliser un autre shell WinXshell au lieu du shell par défaut lorsque cela est recommandé. Cette fonction est activée par défaut. Si vous souhaitez le désactiver, sélectionnez la valeur “Non” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer: