Client HTML5: Quelle est la différence entre Websockets et XHR?

Websockets est la connexion persistante qui peut être utilisée pour recevoir / envoyer des données sans ordre séquentiel et sans en-tête http.

Xhr-polling crée une nouvelle requête avec un en-tête http et attend une réponse avec un en-tête http, ainsi qu’un ordre séquentiel.

Ce faisant, le flux de données XHR ressemble toujours à ceci:

HTTP_HEADER_REQUEST -> HTTP_HEADER_ANSWER
HTTP_HEADER_REQUEST -> HTTP_HEADER_ANSWER
etc

également avant que les données puissent être téléchargées, elles doivent être demandées avec HTTP_HEADER, d’où son nom: xhr-polling.

Le flux de données Websockets peut ressembler à ceci:

FRAME_DATA_SEND
FRAME_DATA_SEND
FRAME_DATA_RECEIVE
FRAME_DATA_SEND
FRAME_DATA_RECEIVE
FRAME_DATA_RECEIVE

Il s’agit également d’envoi / réception de données aléatoires sans ordre séquentiel spécial et sans données d’entête http.

Cela rend l’utilisation des proxys inverses impossible en raison du manque de prise en charge de Websockets par la plupart des proxys inverses connus; mais la moitié du transport xhr peut fonctionner avec le proxy inverse Apache.

Voir aussi: Client HTML5: Navigateurs pris en charge