Comment personnaliser complètement la page d’accès Web au-delà des fonctionnalités du portail Web?

Vue d’ensemble

En utilisant le portail Web, vous pouvez personnaliser les pages d’accès Web de Jet Clouding de manière approfondie.

Cependant, dans certains cas, cela ne suffit pas. Dans ces cas, vous pouvez personnaliser complètement la page d’accès Web, au-delà des fonctionnalités du portail Web, en modifiant vous-même la page d’accès Web générée par Webmaster Toolkit.

Attention, cette documentation est destinée uniquement aux développeurs Web expérimentés.
Génération de paramètres obligatoires

Afin d’inclure les paramètres obligatoires dans votre page d’accès Web, nous vous recommandons de commencer par générer votre page d’accès Web à l’aide du portail Web.

Emplacement des fichiers

La page d’accès Web sera générée dans le dossier “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www”, par exemple si vous choisissez “index” comme nom de page, ce sera le fichier nommé “index.html “dans ce dossier.

C’est un fichier HTML standard, vous pouvez donc utiliser toutes vos connaissances des langages de programmation HTML, JavaScript et CSS pour développer votre page personnalisée.

Tous les fichiers inclus sont écrits relativement au dossier “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding\ Clients \ www”. Par exemple, le fichier de styles CSS principal se trouve dans “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software \ common.css”, il est donc inclus dans le fichier HTML Web Access Page par la ligne suivante:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="software/common.css" />

Page minimale d’accès Web

À partir d’un fichier HTML généré par les préférences du portail Web, nous le réduirons à une page d’accès Web minimale. Nous vous conseillons d’utiliser un éditeur de texte tel que Notepad ou Notepad ++ (n’utilisez pas Word).

Après notre travail, cela ressemblera à la capture d’écran ci-dessous:

Tout d’abord, vous devez conserver tout ce qui se trouve entre les balises HTML et: les balises méta pour forcer les navigateurs à vider leur cache. – les inclusions de fichiers .js – les déclarations de paramètres JavaScript.

Ensuite, vous pouvez réduire le contenu entre les balises HTML “body” et “/ body” à ces quelques lignes:

<body onKeyPress="CheckKey(event);" onload="setAll();" style="padding:20px;">
    <form name="logonform">
        <div><input type="text" name="Login" id="Editbox1" onblur="onLoginTyped();" value=""/></div><br/>
        <div id="tr-password"><input type="password" name="Password" id="Editbox2" onfocus="onPasswordFocused();" value=""/></div><br/>
        <div id="tr-domain"><input type="text" name="Domain" id="Editbox3" value="" /></div><br/>
        <input id="buttonLogOn" type="button" value="Log on" onclick="cplogon();" /><br/>
        <br/>
        <div id="accesstypeuserpanel" style="margin:0;">
            <label id="label_accesstypeuserchoice_html5" for="accesstypeuserchoice_html5"><input type="radio" value="html5" name="accesstypeuserchoice" id="accesstypeuserchoice_html5" checked="checked"> HTML5 client</label>
            <label id="label_accesstypeuserchoice_remoteapp" for="accesstypeuserchoice_remoteapp"><input type="radio" value="remoteapp" name="accesstypeuserchoice" id="accesstypeuserchoice_remoteapp"> RemoteApp</label>
        </div>
    </form>
</body>

Actualisez la page Web dans votre navigateur Web et vous devriez obtenir la page minimale de la capture d’écran ci-dessus.

Nous vous recommandons d’effacer le cache de votre navigateur après avoir sauvegardé tout fichier modifié.

Enfin, à vous de jouer!

Tant que vous gardez les appels aux fonctions JavaScripts sur des événements spécifiques et les identifiants donnés (id = “…”), votre page d’accès Web entièrement personnalisée fonctionnera correctement!