Configuration de la ferme

Promotion d’un serveur sur le rôle de contrôleur de batterie

Ouvrez une session d’administrateur sur le serveur qui deviendra le contrôleur de batterie (il s’agit généralement du serveur “Gateway”).

Ouvrez Jet Clouding AdminTool, cliquez sur l’onglet “Passerelle”, puis sur “Gestionnaire de ferme” comme indiqué ci-dessous:

La boîte de dialogue suivante sera affichée:

Cliquez sur “Oui” pour promouvoir le serveur actuel: il deviendra le contrôleur de votre ferme.

Ensuite, la fenêtre principale de Farm Manager s’affiche: il s’agit de Farm Manager, l’interface utilisateur d’administration centralisée de la ferme.

Ajout d’un serveur d’applications à la batterie

Une fois qu’il existe un contrôleur de ferme, vous pouvez ajouter des serveurs d’application à la ferme.

Pour ce faire, ouvrez une session d’administrateur sur le serveur d’applications que vous souhaitez ajouter à la ferme.

C’est la “clé” du serveur. Cette clé est le “mot de passe” de votre serveur pour chaque fonctionnalité liée à la batterie de serveurs Jet Clouding. Traitez cette clé comme un mot de passe: ne la communiquez à personne, ne l’affichez pas publiquement.

Ouvrez maintenant une session d’administrateur sur le contrôleur de batterie et ouvrez le gestionnaire de batterie sur celui-ci:

Sur l’onglet “Serveurs” par défaut, cliquez sur le bouton “Ajouter”. La fenêtre suivante sera affichée:

Entrez les détails du serveur d’applications, ainsi que la clé que vous avez récupérée juste avant, puis cliquez sur le bouton “Enregistrer” pour ajouter le serveur d’applications à la batterie.