Gestion des alertes

Vous pouvez accéder à la gestion des alertes en cliquant sur l’onglet “Alertes” de l’interface Web Server Genius, puis sur l’élément de menu “Gestion”. En utilisant le bouton “Créer une nouvelle alerte”, vous pouvez ajouter des alertes sur votre système Server Genius.

Pour les serveurs, les alertes peuvent être définies sur:

Processeur
Mémoire
I / O
Espace utilisé sur le disque
Débit réseau dans
Utilisateurs actifs
Durée d’indisponibilité

Vous pouvez personnaliser avec vos propres valeurs:

Pour les sites Web, les alertes peuvent être définies sur le temps de réponse ou la durée d’indisponibilité.

Une fois que vous avez configuré une alerte sur votre serveur ou votre site Web, Server Genius surveillera de près le métrique choisi et vous enverra un courrier électronique dès que le seuil ciblé est atteint ou dépassé. Bien entendu, Server Genius vous enverra également un courrier électronique lorsque les statistiques seront revenues à la normale.

Les notifications

Une fois que vous avez configuré une alerte sur votre serveur ou votre site Web, ServerGenius surveillera de près la métrique choisie et vous enverra un courrier électronique dès que le seuil ciblé est atteint ou dépassé. Bien entendu, Server Genius vous enverra également un courrier électronique lorsque les statistiques seront revenues à la normale.

Depuis la version Server Genius 3.4, il est désormais possible d’activer les notifications Web en temps réel en les autorisant dans votre navigateur Web:

Sur Microsoft Edge, il active l’affichage de notifications natives Windows:

Sur Firefox, Chrome et Opera, le Web Push est affiché au même endroit que les notifications natives:

Enfin, vous pouvez voir une liste des alertes actives et historiques en cliquant sur l’onglet “Alertes” de l’interface Web de Server Genius, puis sur l’option de menu “Historique”.