Publication d’application

Vue d’ensemble

Jet Clouding prend en charge 4 types différents de publication d’applications:

Microsoft Remote Desktop.
L’utilisateur verra l’intégralité du bureau à distance Windows dans la session.

Barre de tâches Jet Clouding.
Toutes les applications, dossiers, raccourcis, documents… copiés dans le dossier Bureau de l’utilisateur seront publiés dans la barre des tâches à distance Jet Clouding.
Dans ce cas, l’utilisateur n’a aucun accès aux applications autres que celles décidées par l’administrateur.
Le contrôle des applications a un grain beaucoup plus fin.

Les panneaux flottants et d’application.
Toutes les applications peuvent être publiées dans une mini-liste déroulante ou dans un dossier que vous pouvez personnaliser.

Attribuer une, deux, trois ou plusieurs applications spécifiques à un utilisateur / groupe.
Dans ce cas, l’utilisateur ne verra que les applications qui lui sont assignées lors de l’ouverture d’une session.

Il convient de garder à l’esprit une règle de priorité: Microsoft Remote Desktop a la priorité la plus élevée, puis la barre des tâches Jet Clouding, puis des applications spécifiques.
Si une application spécifique est attribuée à un utilisateur et que la barre des tâches Jet Clouding ou Microsoft Remote Desktop l’est, ils ne verront pas l’application spécifique car ils
avoir une priorité inférieure.
Gestion de l’application à l’aide de l’outil d’administration

Vous allez ajouter, modifier ou supprimer des applications à l’aide de l’outil d’administration, en cliquant sur l’onglet “Publication de l’application” dans la vignette Applications:

Cliquez sur la vignette “Ajouter une application” pour publier une application:

Foxit est publié à titre d’exemple. Pour publier une application, cliquez sur le bouton “Ajouter une application”, puis localisez le chemin de l’exécutable de votre application en cliquant sur Parcourir, puis définissez un nom pour cette application dans le champ dédié.
Vous devez cliquer sur le bouton “Enregistrer” pour enregistrer toute modification.
Après avoir déclaré une nouvelle application, nous vous recommandons d’utiliser le bouton “Test (démarrer sélectionné)” pour vérifier que l’application est fonctionnelle avant de l’attribuer à vos utilisateurs.
Vous pouvez spécifier pour chaque application si elle sera lancée agrandie, réduite, attribuée à tous les utilisateurs ou si elle sera masquée après le lancement.
Vous pouvez ajouter une option de ligne de commande si vous devez ajouter des paramètres supplémentaires généralement définis dans les propriétés de raccourci de l’application.

Remarques importantes

Après l’installation, le paramètre par défaut est le suivant: Tout utilisateur RDP voit l’intégralité de Microsoft Remote Desktop.
La barre des tâches Jet Clouding publie tous les raccourcis copiés dans le dossier Bureau de l’utilisateur. Lorsque vous sélectionnez la barre des tâches Jet Clouding, vous pouvez demander à copier automatiquement l’un des raccourcis disponibles dans le dossier All Users Desktop et / ou à créer automatiquement des raccourcis à partir d’applications attribuées aux utilisateurs avec l’Application Control.