Connexion automatique Web: connectez-vous à partir du Web sans portail

Vue d’ensemble

Le portail Web Jet Clouding permet aux utilisateurs de se connecter à leurs serveurs distants à partir de n’importe quel navigateur Web, simplement à l’aide de leurs informations d’identification Windows.

Parfois, cependant, vous souhaitez vous connecter automatiquement lorsque vous lancez une adresse URL donnée. Cette fonctionnalité s’appelle Connexion automatique Web.

Avec Web Autologon, vous vous connecterez en utilisant les paramètres (identifiant, mot de passe, ports, …) spécifiés dans des fichiers Jet Clouding spécifiques.

Connexion automatique Web à l’aide du client HTML5

Vous pourrez vous connecter directement en naviguant sur http: //votre-serveur/software/html5.html

Vous pouvez modifier les paramètres de connexion en modifiant le fichier suivant avec Notepad ou tout éditeur de texte (tel que Notepad ++ – n’utilisez pas MS Word):

C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software \ html5 \ settings.js

Vous devrez au moins spécifier un identifiant et un mot de passe pour pouvoir utiliser Web Autologon.

Vous devrez peut-être actualiser la page de votre navigateur Web après avoir modifié ce fichier.

Connexion automatique Web à l’aide du client Web RemoteApp

Vous pourrez vous connecter directement en naviguant sur http: //votre-serveur/software/remoteapp2.html

Vous pouvez modifier les paramètres de connexion en modifiant le fichier suivant avec Notepad ou tout éditeur de texte (tel que Notepad ++ – n’utilisez pas MS Word):

C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software \ remoteapp2.js

Vous devrez au moins spécifier un identifiant et un mot de passe pour pouvoir utiliser Web Autologon.

Vous devrez peut-être actualiser la page de votre navigateur Web après avoir modifié ce fichier.

Activer plusieurs sessions utilisateur en utilisant les mêmes informations d’identification

Si vous souhaitez activer plusieurs sessions utilisateur à l’aide des mêmes informations d’identification, vous pouvez suivre cette procédure.

Vous pouvez copier le fichier index.html situé dans:

C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www

autant de fois que votre nombre d’utilisateurs. Vous pouvez le renommer, puis y accéder avec l’url: http://nameofyourserver.com/renamedindex.html

Editez le paragraphe correspondant aux informations d’identification des utilisateurs:

Configuration de l’accès ————— var user = “”; // Login à utiliser lors de la connexion au serveur distant (laissez “” pour utiliser le login saisi dans cette page) var pass = “”; // Mot de passe à utiliser lors de la connexion au serveur distant (laissez “” pour utiliser le mot de passe saisi dans cette page) var domain = “”;

Vous pouvez copier le fichier index.html autant de temps que vous le souhaitez. Le renommer avec le nom d’utilisateur vous permettra de fournir plus facilement un lien personnel.