Client HTML5: Navigateurs pris en charge
Si votre navigateur affiche un avertissement rouge au démarrage à l’aide du client HTML5

Cela signifie que votre navigateur ne supporte pas Websockets ou que votre navigateur ne supporte pas Canvas.
Les navigateurs qui ne prennent pas en charge ces technologies sont IE6, IE7, IE8, IE9 et nécessitent FLASH pour émuler ces fonctionnalités.
Navigateurs prenant en charge Websocket et Canvas

Navigateurs prenant en charge Websocket et Canvas

BrowsersCanvasWebsocket
FireFoxFullFull starting with version 4
ChromeFullFull in most known versions on PC’s
OperaFullFull in newest versions
IE6FlashFlash (emulated and no proxy support)
FlashXHR (with proxy support)
IE7FlashFlash (emulated and no proxy support)
FlashXHR (with proxy support)
IE8FlashFlash (emulated and no proxy support)
FlashXHR (with proxy support)
IE9FlashFlash (emulated and no proxy support)
FlashXHR (with proxy support)
IE10FullFull
Android nativeFullXHR
Opera mobileFullFull in newest versions
Firefox mobileFullFull
Safari mobileFullFull in newest versions up iOS4, else emulated via XHR

Voir aussi: Quelle est la différence entre websockets et XHR?
Si votre navigateur recharge automatiquement les pages en adresse HTTPS

Cela signifie que le transport Websockets n’est pas pris en charge. C’est le cas sur plusieurs navigateurs mobiles natifs Android.
Cela est dû au fait que le navigateur bascule automatiquement vers le transport XHR.

Mais comme ce transport couche sur de longues distances avec le protocole HTTP, chaque demande crée une nouvelle connexion. Il est très lent et instable de créer de nouvelles connexions (jusqu’à 20 nouvelles connexions par seconde). Par conséquent, pour éviter cette instabilité, le programme est conçu de sorte que la page se recharge automatiquement à l’adresse HTTPS pour appliquer la connexion HTTPS.

Physiquement, vous obtenez également une connexion sécurisée essentiellement persistante et beaucoup plus stable sur de longues distances. Ainsi, la logique du navigateur réutilise une connexion SSL déjà établie au lieu de créer une nouvelle connexion, comme par l’utilisation du protocole HTTP.

Ce comportement peut être modifié à l’aide de l’option suivante du fichier setting.js situé dans le dossier du programme Jet Clouding sous ce chemin: Clients \ www \ software \ html5 \ settings.js:

forcesslforxhr = false;

Mais il n’est absolument pas recommandé de désactiver l’utilisation de SSL en mode XHR.

* Si vous n’avez pas de fichier nommé “settings.js” dans le dossier “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software \ html5”, votre version de Jet Clouding est plus ancienne et cette documentation ne s’applique pas. . Veuillez d’abord mettre à jour votre système ou contacter le support.