Comment: lier un serveur Web à plusieurs cartes réseau

Vue d’ensemble

Certains cas d’utilisation peuvent nécessiter que le serveur Web Jet Clouding écoute plusieurs cartes réseau, par exemple si le serveur appartient à plusieurs réseaux différents.

Cette fonctionnalité répond à ce besoin spécifique.

Liaison du serveur Web à plusieurs cartes réseau

Pour lier le serveur Web Jet Cloudings à plusieurs cartes réseau, vous devez:

Créez le fichier “settings.bin” dans le dossier “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ webserver”

Ajoutez la ligne suivante avec toutes les adresses IP locales de toutes les cartes réseau auxquelles vous souhaitez vous connecter, par exemple:

bind_nic = “127.0.0.3”, “127.0.0.4”

Redémarrez le serveur Web (AdminTool> Web> Redémarrer les serveurs Web) pour appliquer les modifications.

Le serveur Web Jet Clouding écoute désormais toutes les requêtes de toutes les cartes réseau liées (dans notre exemple, la liaison serait effectuée automatiquement vers 127.0.0.3, 127.0.0.4 et 127.0.0.1).