Modifier ou supprimer les paramètres d’un client généré

Vous souhaitez modifier les paramètres de votre client de connexion pour de nombreuses raisons: l’adresse IP de votre serveur Jet Clouding a été modifiée, vous devez ajouter la redirection de l’imprimante, modifier les paramètres universels de l’imprimante, etc.

Vous devez d’abord créer un raccourci du fichier ConnectLauncher.exe, situé dans le dossier RDP6 du profil de l’utilisateur:

.
– Ensuite, faites un clic droit dessus et cliquez sur Propriétés. Placez votre souris à la fin du champ “cible” et tapez le chemin du client suivi de “/?”, Par exemple: “C: \ Utilisateurs \ John \ Desktop \ nom_client.connect /?”:

Maintenant, cliquez sur OK et double-cliquez sur le raccourci. Une liste de switch apparaît:

Cliquez sur OK, la liste de tous les paramètres apparaît dans une petite fenêtre.
Vous pouvez maintenant les modifier pour correspondre à vos préférences, vous devrez vous déconnecter et vous reconnecter pour appliquer les modifications.

Nettoyer les paramètres d’un client généré

Après avoir lancé le client au moins une fois, vous pouvez nettoyer les paramètres en supprimant le fichier client.txt situé dans le dossier RDP6: