Niveau de sécurité

Vous pouvez configurer le niveau de sécurité pour chaque utilisateur ou groupe. Il y a trois niveaux de sécurité:

Le mode Windows, où l’utilisateur a accès à une session Windows par défaut.
Le mode Bureau sécurisé, où l’utilisateur n’a pas accès au Panneau de configuration, aux programmes, aux disques, au navigateur, au clic droit…: aucun accès aux ressources du serveur. Il a juste accès aux documents, imprimantes, clé Windows et peut déconnecter sa session.
Le mode Kiosque est le mode le plus sécurisé, où l’utilisateur n’a que très peu d’actions dans sa session.

Sécurité 1

Dans n’importe quel mode, vous avez la possibilité de personnaliser la sécurité à trois niveaux:

Sécurité du bureau:

Contrôle des disques:

Contrôle des applications:

Priorités des règles Utilisateurs / Groupes

Lorsqu’un utilisateur ouvre une nouvelle session sur le serveur:

1) Si cet utilisateur a un niveau de sécurité directement défini pour lui-même, ce niveau de sécurité est appliqué.
2) Si cet utilisateur ne dispose pas directement d’un niveau de sécurité, RDS-Knight chargera tous les paramètres de niveau de sécurité existants pour tous les groupes de cet utilisateur et conservera les règles les plus permissives.

Par exemple, si un premier groupe a une règle pour supprimer l’icône de la corbeille du bureau mais que cette règle est désactivée pour un deuxième groupe, l’utilisateur aura l’icône de la corbeille sur son bureau. Les mêmes règles de priorité s’appliqueront à chaque règle personnalisée (sécurité du bureau, contrôle des disques et contrôle des applications) ainsi que pour le niveau de sécurité principal (le mode Windows étant considéré comme plus permissif que le mode bureau sécurisé, qui est considéré comme plus permissif que le mode kiosque).