Fonctions avancées – Sécurité

Vue d’ensemble

Dans la section Sécurité des fonctionnalités avancées, vous pouvez bloquer, désactiver ou personnaliser les types de connexion pour les utilisateurs.

Bloquer les clients RDP standard

Sélectionnez la valeur “Oui” si vous souhaitez refuser l’accès aux clients RDP standard tels que mstsc à vos utilisateurs.

Désactiver la liste Web des sessions existantes

Cette liste est requise pour la fonction Load-Balancing Sticky Sessions et est activée par défaut. Si vous souhaitez le désactiver, sélectionnez la valeur “Non” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer:

Pas de Web pour les administrateurs

Désactivez le portail Web pour les administrateurs en sélectionnant la valeur “Oui”:

Bloquer les clients WAN RDP

Refuser l’accès des clients RDP standard connectés de l’extérieur du réseau local en sélectionnant la valeur “Oui”.

Seulement le portail Web

Rendre l’accès au portail Web obligatoire pour tous les utilisateurs en sélectionnant la valeur “oui”.

Seulement le portail Web pour les utilisateurs

Rendre l’accès au portail Web obligatoire pour tous les utilisateurs, à l’exception des administrateurs, en sélectionnant la valeur “oui”.

Seulement les utilisateurs avec des applications

N’autorisez l’accès qu’aux utilisateurs ayant au moins une application attribuée en sélectionnant la valeur “oui”.

Liste blanche des administrateurs sans application

Autoriser l’accès pour les administrateurs même s’ils ne disposent d’aucune application et que l’option “Utilisateurs uniquement avec desapplications” est activée. Cette fonction est activée par défaut. Si vous souhaitez le désactiver, sélectionnez la valeur “Non” dans cette fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer: