Identifiants Web

Vue d’ensemble

Les informations d’identification Web Jet Clouding sont une fonctionnalité unique de pointe, qui permet aux utilisateurs de se connecter uniquement avec une adresse de messagerie ou un code PIN.

Avec les informations d’identification Web, vous pouvez sécuriser l’accès de votre serveur avec l’adresse de messagerie d’un utilisateur ou avec un simple code PIN généré par votre application métier. L’un des grands avantages de cette fonctionnalité est que ces informations d’identification (courrier électronique ou code PIN) sont des informations d’identification Web: l’utilisateur ne connaît pas le compte d’utilisateur Windows qu’il utilise actuellement et il n’a pas besoin de connaître un vrai Windows. login / mot de passe pour se connecter à son application!

Avec les informations d’identification Web, vous pourrez définir des informations d’identification Web pures personnalisées et les faire correspondre à tout compte d’utilisateur Windows / Active Directory existant. L’utilisateur pourra alors se connecter à l’aide de ces informations d’identification personnalisées, au lieu de celles de Windows / Active Directory.

Gérer vos informations d’identification Web

Dans l’outil d’administration, ouvrez l’onglet “Web” et cliquez sur la vignette “Identifiants Web”.

Web Credentials Manager s’ouvre et affiche cette fenêtre:

Vous pouvez maintenant créer une nouvelle référence Web en faisant correspondre un compte personnalisé et un mot de passe (facultatif) avec un compte d’utilisateur Windows / Active Directory existant, comme indiqué ci-dessous:

Depuis la version Jet Clouding 9.50, vous pouvez également définir le nombre maximal de sessions simultanées pour un utilisateur.

Vous pouvez également modifier et supprimer des informations d’identification Web existantes, modifiant ou désactivant les informations d’identification personnalisées que vous avez configurées.

Vous pouvez également créer des informations d’identification Web via une ligne de commande:

– Dans le menu Démarrer de Windows, dans le champ d’exécution, tapez: ‘cmd.exe’ (ou dans Programmes / Accessoires> ‘Windows Power Shell’).
– Ensuite, pour accéder au bon dossier, tapez: cd “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ UserDesktop \ files”, puis appuyez sur Entrée pour
valider
– Pour ajouter un nouvel identifiant Web, tapez: WebCredentials.exe / add your_web_login your_web_password your_windows_login
votre_mot_de_passe
– Pour ajouter un identifiant vide, tapez deux guillemets: “” pour indiquer un texte vide.
– Pour supprimer un identifiant Web, entrez: WebCredentials.exe / remove your_web_login

Notes IMPORTANTES

Veuillez noter les limitations suivantes:

Dans une configuration batterie / passerelle, les informations d’identification Web ne prennent en charge que le mode d’équilibrage de charge (c’est-à-dire qu’il ne fonctionne pas avec le mode attribué par le serveur).
Dans une configuration de batterie de serveurs / passerelle avec mode d’équilibrage de charge, les informations d’identification Web doivent être définies sur chaque serveur de la batterie de serveurs à l’heure actuelle.