Client HTML5: Utilisation du Presse-papiers

Le presse-papiers se trouve dans le menu supérieur HTML5, avec cette icône:

La plupart des navigateurs, à l’exception des anciens navigateurs MSIE, ne prennent pas en charge la lecture et l’écriture directes dans le Presse-papiers pour des raisons de sécurité.

Utilisez le raccourci clavier Ctrl + C pour copier le texte d’une session à l’autre et utilisez le raccourci Ctrl + V pour insérer le texte extrait du presse-papier.

Mais faites attention lorsque vous copiez le texte avec Ctrl + C, attendez quelque temps avant de relâcher les boutons Ctrl + C enfoncés, car si le texte du presse-papiers demandé arrive après que vous avez relâché cette combinaison de touches, le texte ne sera pas ajouté au presse-papiers de votre environnement. Cette méthode utilise un support de copie de presse-papiers natif du navigateur initié par Ctrl + C.

Vous pouvez également utiliser le menu du presse-papiers pour copier et insérer le texte dans le presse-papiers de session RDP.

Là, vous pouvez simplement insérer le texte dans le presse-papiers de la session RDP ou l’ajouter au presse-papiers et initier automatiquement Ctrl + C du côté de la session RDP pour insérer du texte. Le menu du presse-papiers peut être ouvert via le menu Action ou Maj + F11.

Lorsque vous copiez le presse-papiers avec la souris dans une session RDP, le texte est envoyé au navigateur. Dès que vous quittez le focus du navigateur, le menu du presse-papiers apparaît automatiquement pour vous informer qu’il y avait un texte dans le presse-papiers et que vous ne l’avez pas ajouté. à votre environnement de presse-papiers.

Pour éviter ce problème, définissez la ligne suivante du dossier Clients. Par défaut, le chemin d’accès est le suivant: C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software \ html5 \ settings.js:

openonclipblur = false;

* Si vous n’avez pas de fichier nommé “settings.js” dans le dossier “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software \ html5”, votre version de Jet Clouding est plus ancienne et cette documentation ne s’applique pas. . Veuillez d’abord mettre à jour votre système ou contacter le support.