1) Matériel

Jet Clouding peut fonctionner sur votre PC et voici le matériel minimal recommandé:

UtilisateursEquipement XP/2003Windows 2008 à 2019 ou 7 à 10
3 – 51 GB
Un CPU
I5 ou sup
4 GB
Un CPU 2 GHZ
101 GB
Un CPU 2 GHZ
I5 ou sup
I5 ou sup
8 GB
Un CPU 2 GHZ
254 GB
Un CPU 2.5 GHZ
I5 ou sup
16 GB
Un CPU
I7 or Xeon
50 and above16 GB
CPU Double Coeur
32 GB
CPU Double Coeur – Disque SSD dedié au système

Plus de 50 sessions simultanées, nous vous recommandons d’utiliser une batterie de serveurs, à l’aide de la fonctionnalité d’équilibrage de charge, disponible dans l’édition Enterprise.
Chaque serveur (physique ou virtuel) peut gérer jusqu’à 50 utilisateurs simultanés.

Commentaire: Le type de matériel dont vous avez besoin dépendra principalement du type de ressources que les applications que vous souhaitez publier consomment le plus (CPU / mémoire / Disque). Si vous envisagez d’utiliser une application qui accède à une base de données sur votre serveur Jet Clouding, vous pourriez envisager d’obtenir un serveur doté de disques SSD, car cela améliorerait considérablement les performances.

2) Système d’exploitation

Votre matériel doit utiliser l’un des systèmes d’exploitation ci-dessous:

Windows XP Professionnel.
Windows Vista Édition Professionnel, Entreprise ou Édition Intégrale
Windows 7 Édition Professionnel, Entreprise ou Édition Intégrale
Windows 8 Professionnel / 8.1
Windows 10
Windows 2003 Server ou SBS 2003
Windows 2008 Server ou 2008 R2 / SBS
Windows 2012 Server ou 2012 R2
Windows 2016 Server
Serveur Windows 2019

32 et 64 bits sont pris en charge.

Si vous installez Jet Clouding sur Windows 2003 à 2016, assurez-vous que les rôles RDS ou Services Terminal Server, ainsi que le rôle de licence RDS Terminal Services, ne sont pas installés avant l’installation de Jet Clouding.
Si ces rôles étaient présents, supprimez-les et redémarrez.

3) Paramètres de réseau

Le serveur Jet Clouding doit avoir une adresse IP fixe:

Accès à distance (à partir d’un réseau étendu – WAN)

Une connexion DSL est recommandée, ainsi qu’une adresse fixe publique. Sans adresse IP fixe, vous devez installer un service DNS dynamique tel que http://DynDNS.org. Pour plus d’informations sur la configuration, cliquez ici.
Le port TCP RDP (par défaut, 3389) doit être ouvert dans les deux sens sur votre pare-feu si vous utilisez le protocol RDP. Le port 80 ou 443 doit être ouvert si vous utiliser le portail web en http ou https.