Connexion à distance depuis un appareil iPhone / iPad / Android

Vous pouvez vous connecter à votre serveur Jet Clouding sur n’importe quel navigateur à partir de tout appareil mobile prenant en charge la technologie HTML5, tel que:

• un iPhone
  • un iPad
  • un smartphone Android
  • une tablette Android

Modifier les préférences pour les appareils mobiles

Depuis la version 11.20, le client HTML5 Jet Clouding a été considérablement amélioré pour offrir la meilleure expérience utilisateur possible, même à partir de smartphones ou de tablettes. Le clavier a été repensé pour apparaître automatiquement lorsque le focus est sur un champ de saisie. Le pointeur de la souris a été repensé pour faciliter la sélection des boutons et des champs même s’il est situé à gauche ou en bas d’un Smartphone.

Vous pouvez configurer différents paramètres HTML5 pour les périphériques mobiles ou les ordinateurs sur la vignette client HTML5 de l’onglet Web:

Affichez la barre de menus pour tous les appareils et ordinateurs ou pour les appareils mobiles uniquement.
Activer ou désactiver le transfert de fichier.
Autoriser le raccourci Ctrl + Alt + Suppr sur un type spécifique de périphérique.
Choisissez l’affichage de votre menu principal préféré, entre transparent et solide.
Le nombre de bits de couleur graphique.
Le délai de connexion.
Afficher ou masquer les messages d’avertissement.
Activer ou désactiver les sons.
Choisissez votre couleur de fond préférée.
Ajoutez un logo à l’arrière-plan.
Modifiez le message de l’écran de connexion et le gif animé, ainsi que sa durée d’affichage en millisecondes.

Préférences smartphone et tablette:

Si l’administrateur utilise le clavier logiciel, lorsqu’il masque un champ de saisie, l’application est déplacée vers le haut et l’utilisateur peut toujours voir ce qu’il est en train de taper.
L’administrateur peut sélectionner une petite, une moyenne ou une grande taille pour le pointeur de la souris ou aucun point de la souris. Il est intuitif pour l’utilisateur de naviguer à l’intérieur de son application.
Il peut également sélectionner le niveau de transparence de la souris et du clavier.

Modifier le menu principal HTML5

Dans l’onglet Menu principal HTML5, vous pouvez ajouter des applications à afficher au premier ou au deuxième niveau du menu supérieur en HTML5:

Au niveau 1, vous trouverez les fonctionnalités HTML5 intégrées: impression, transfert de fichier et un presse-papiers. (Pour plus d’informations sur ces fonctionnalités, reportez-vous aux pages suivantes: Universal Printer for HTML5, Utilisation du transfert de fichier et Utilisation du Presse-papiers.)

Sur cet exemple, Foxit et Excel sont publiés au niveau 2:

Et peut être trouvé sous les fonctionnalités intégrées dans le menu du haut dans la session HTML5:

De plus, l’icône en haut à droite vous permet de basculer votre session en plein écran.

Le client HTML5 intégré à Jet Clouding offre à l’utilisateur un menu entièrement nouveau sur les tablettes et les appareils mobiles. Avec ce nouveau menu, l’utilisateur obtient un accès facile au clavier mobile et à un clic droit, mais également au partage de fichiers et à notre fonctionnalité d’impression universelle unique!

Veuillez vous référer à cette documentation pour savoir comment utiliser la mini-souris et le clavier.

Sélection de la langue

Vous pouvez maintenant changer de langue avec le bouton de langue situé à droite du menu du haut:

Vous pouvez choisir la langue du pays que vous souhaitez dans ce menu: