Clients RemoteApp et de connexion transparente (Client Seamless)

Vous pouvez choisir entre 3 modes d’affichage dans l’onglet Général du générateur de client:

Client de connexion RemoteApp

Contrairement au client Seamless, le client de connexion RemoteApp ne dépend pas des paramètres de couleur de transparence.
Cela permet un affichage parfait des applications ainsi qu’un comportement Windows natif.

Du côté du client, l’installation de RDP6 ou une version ultérieure est requise.
Du côté du serveur, Jet Clouding doit être installé sur un ordinateur exécutant Windows 7 à Windows Server 2019.
Remarque: RemoteApp n’est pas pris en charge sur Windows 10 Éditions Windows 2019 Essentials 1803 et 1809.

Vous pouvez modifier l’affichage du client RemoteApp et les préférences d’impression sur l’onglet Web de l’outil Admintool:

Les applications réduites peuvent être trouvées directement dans la barre des tâches Windows, comme une application locale.
Dans cet exemple, Firefox et Paint sont lancés localement. Notepad, Word et Foxit sont lancés à distance.

Client de connexion transparente (Client Seamless)

Le client de connexion transparente fonctionne sur tous les systèmes d’exploitation, quelle que soit leur version, côté client ou côté serveur.
Lorsque vous vous connectez à distance en mode transparent, vous pouvez accéder à vos applications comme si elles étaient installées localement sur votre ordinateur.
Une couleur de transparence peut être définie manuellement pour que votre application apparaisse parfaitement. Vous pouvez choisir entre vert, bleu ou rose.

Le client transparent est basé sur une couleur de transparence sélectionnée par l’administrateur. Étant donné que la couleur d’arrière-plan de Remote Desktop est peinte avec la couleur transparente sélectionnée, Microsoft Remote Desktop n’est plus affiché et l’utilisateur ne verra que ses applications publiées.

Avertissement: La valeur par défaut de l’installation est verte et devrait fonctionner correctement avec la plupart des applications. Nous vous offrons le choix entre 3 couleurs de transparence: rose, vert et bleu. Bien entendu, le serveur et les clients de connexion doivent utiliser la même couleur. Certains éléments d’une application peuvent également ne plus être visibles à cause de la couleur de transparence.

Pour les clients de connexion Transparent et Remoteapp, vous pouvez choisir de publier une application unique à lancer de manière transparente à la connexion de l’utilisateur. Vous pouvez également publier des applications avec la barre des tâches distantes Jet Clouding, le panneau flottant ou le panneau d’applications.