Thèmes de la barre des tâches et des bureaux distants

Outils d’administrateur sur le serveur

Avec AdminTool, l’Administrateur peut choisir l’un des 4 modes d’affichage possibles lorsqu’il attribue des applications: le Bureau à distance Microsoft, la barre des tâches distantes, le panneau flottant ou le panneau Applications. La barre des tâches distante, les panneaux flottants et les panneaux d’application sont disponibles pour toute méthode de connexion.
Barre de tâches distante Jet Clouding.

Lorsque vous attribuez des applications à un utilisateur, vous pouvez activer la barre des tâches distantes Jet Clouding. La barre des tâches Jet Clouding est extrêmement utile lorsqu’une session est exécutée avec le programme de connexion Seamless Jet Clouding. L’utilisateur peut lancer des applications distantes en un clic dans la barre de tâches Jet Clouding tout en maintenant le bureau local complet disponible. Vous pouvez affecter la barre des tâches distantes à vos utilisateurs ou groupes en double-cliquant dessus ou en la sélectionnant, puis en cliquant sur la vignette “Attribuer une application”:

L’administrateur peut facilement choisir le thème par défaut du Bureau à distance que l’utilisateur verra lors de l’ouverture d’une session. Sélectionnez la barre des tâches distantes Jet Clouding, puis cliquez sur “Modifier l’application”:

Seul l’administrateur peut choisir les thèmes pour ses utilisateurs.
Il peut choisir d’afficher les applications agrandies en mode plein écran ou de ne pas chevaucher la barre des tâches Jet Clouding ainsi que les barres de tâches Silver ou Blue.
Depuis le relâchement de Jet Clouding 11.40, la position minimisée des boutons de la barre des tâches peut être modifiée (en haut de l’écran, en bas, à droite, à gauche ou au centre).
L’administrateur peut même décider de l’afficher en haut de l’écran de l’utilisateur au lieu du bas par défaut.
Les icônes Systray peuvent également être masquées en cochant la case “Masquer la zone de notification”.

En modifiant le menu des utilisateurs, l’administrateur peut ajouter / supprimer des applications et des fonctionnalités. La personnalisation du menu des utilisateurs est facile.
Le contenu du menu Utilisateurs (situé dans Program Files / JetClouding / UserDesktop / mainmenu.mnu) est modifiable par l’administrateur à l’aide du bloc-notes:

Programme de connexion transparente

Sur la vignette des applications de l’Outil d’administration, l’administrateur peut sélectionner 3 styles différents de barre des tâches Remote Desktop Jet Clouding.
La barre des tâches Jet Clouding est extrêmement utile lorsqu’une session est exécutée avec le programme de connexion Seamless Jet Clouding.
L’utilisateur peut lancer des applications distantes en un clic dans la barre de tâches Jet Clouding tout en maintenant le bureau local complet disponible.

Barre de tâches du thème bleu à droite

Barre de tâches du thème Argent à droite

Sur la barre des tâches en haut

Superposition de la barre des tâches Windows avec le client de connexion transparente

Si vous souhaitez que vos applications agrandies chevauchent la barre des tâches Windows, cochez cette case dans l’onglet Client transparent:

Programme de connexion client léger ou tout programme basé sur RDP

Avec AdminTool, l’administrateur peut facilement choisir le thème par défaut du Bureau à distance que l’utilisateur verra lors de l’ouverture d’une session. Il a le choix entre 4 styles différents de bureau à distance plein écran. Le Microsoft Remote Desktop standard peut également être utilisé si vous le souhaitez.

Étant donné que ces postes de travail Jet Clouding sont des bureaux plein écran, l’affichage de l’utilisateur est entièrement rempli lorsqu’une session est ouverte à partir de clients légers dédiés, de tout client basé sur RDP ou accessible à partir d’une page Web ou de clients Jet Clouding Remote Desktop.

Il y a des avantages sur un bureau à distance standard. Il améliore la sécurité du serveur (pas de bouton START ni de contrôle total du bureau).

Microsoft Remote Desktop standard

L’utilisateur dispose d’un bureau complet comprenant le bouton Démarrer et le contrôle total du bureau.
Pour affecter le bureau complet, attribuez simplement l’application Microsoft Remote Desktop.

Pour modifier les thèmes du bureau, vous devez attribuer la barre des tâches distantes Jet Clouding et choisir l’un des 3 thèmes proposés:

Jet Clouding Desktop theme one

Jet Clouding Desktop thème deux

Thème de connexion Jet Clouding

Thème personnalisé

Pour chaque thème, l’administrateur peut le personnaliser et, par exemple, afficher le logo de l’entreprise. Il peut également ajouter son propre fond d’écran en sélectionnant l’un des thèmes du bureau et en cliquant sur le bouton Remplacer logo / fond d’écran pour sélectionner votre fichier .jpg, par exemple:

Vous pouvez ajouter votre propre papier peint du Bureau en sélectionnant l’un des thèmes du Bureau et en cliquant sur le bouton Remplacer le logo / le papier peint pour sélectionner votre fichier .jpg, par exemple: