Impression avec la fonction de mappage d’imprimante RDP standard

Ceci est couramment utilisé par les utilisateurs de Remote Desktop et équivaut à ce que vous auriez avec Microsoft Terminal Services.
Si vous envisagez d’utiliser des imprimantes exotiques, veillez à cocher la case correspondant aux imprimantes dans l’onglet Ressources locales du générateur de client.

La plupart du temps, vous devrez installer la même version des pilotes d’imprimante sur le client et sur le serveur pour fonctionner correctement.
Cela signifie que si votre serveur est Windows 2008 64 bits et que vos ordinateurs clients exécutent Windows XP 32 bits, vous devez installer les pilotes d’imprimante XP 32 bits sur le serveur.
Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Périphériques et imprimantes. Cliquez sur n’importe quelle imprimante pour afficher le bouton Propriétés du serveur d’impression en haut de la fenêtre:

Une fois dans les propriétés du serveur d’impression, cliquez sur l’onglet Pilote pour ajouter manuellement votre pilote client. (Dans ce cas, nous installons le pilote Windows XP 32 bits)

Vous pouvez également installer directement vos pilotes d’imprimante à l’aide des informations et des pilotes disponibles sur le site Web du fabricant de l’imprimante.

Il est recommandé de consulter le manuel de votre matériel pour connaître la procédure d’installation dans un environnement Terminal Server.
Si vous utilisez des imprimantes USB, veillez à mettre à jour le protocole RDP de votre ordinateur client vers la version 6 ou supérieure de RDP afin de garantir une compatibilité maximale avec les imprimantes redirigées.

Pour de meilleurs résultats, il est recommandé de ne pas utiliser les imprimantes USB. La compatibilité et la fiabilité sont améliorées lors de l’utilisation d’imprimantes COM ou LPT.
Certaines imprimantes exotiques, telles que les imprimantes d’étiquettes ou de reçus, peuvent ne pas être redirigées dans une session Jet Clouding. Vous devez toujours vérifier la compatibilité de votre matériel avec le fabricant de votre matériel ainsi que les procédures d’installation dans un environnement RDS ou serveur de terminal, très proche de Jet Clouding dans ce cas.