Portail d’applications Web

Vue d’ensemble

Le portail d’applications Web Jet Clouding constitue une solution unique et flexible capable de rationaliser le déploiement d’applications et de postes de travail et la gestion du cycle de vie afin de réduire les coûts informatiques. En gérant de manière centralisée et en fournissant des applications à la demande via le Web, le service informatique peut améliorer le taux de réussite du déploiement d’applications en offrant une gestion basée sur les rôles, un contrôle des applications, une sécurité et un support aux utilisateurs.

Le portail d’applications Web Web Jet Clouding virtualise et transforme les applications et les postes de travail Windows en un service sécurisé à la demande.

Avec Web Application Portal, vous pourrez publier des applications Microsoft Windows (applications professionnelles, applications Office, etc.) sur le Web.

Comme dans Citrix, vos utilisateurs peuvent accéder à leurs applications directement depuis Internet, simplement en cliquant sur l’icône de l’application dans la page Web du portail, directement dans leur propre navigateur Internet.

Gérer vos applications Web

La fonctionnalité de portail d’applications Web est entièrement intégrée à Jet Clouding. Cela signifie que toutes les applications publiées par la fonction de publication d’applications Jet Clouding peuvent être utilisées dans le portail d’applications Web.

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce processus de publication, n’hésitez pas à lire notre documentation sur la publication d’applications et l’attribution d’applications à des utilisateurs ou à des groupes.

Conception de votre portail d’applications Web

Dans l’outil d’administration, ouvrez l’onglet “Web” et cliquez sur la vignette “Portail d’applications”.

Pour générer une page d’accès Web avec la fonctionnalité de portail d’applications Web activée, cochez la case “Activer le portail d’applications”. Vous pouvez personnaliser votre page d’accès Web à votre guise, puis cliquer sur “Publier” pour publier cette nouvelle page d’accès Web.

Remarque: vous pouvez modifier les couleurs de la zone et de la bordure de la zone uniquement pour les thèmes classiques pouvant être modifiés sur la mosaïque Web Portal Design.
Utilisation du portail d’applications Web

Sur cet exemple, nous avons publié la nouvelle page d’accès Web avec le nom par défaut “index”.

Pour y accéder, ouvrez un navigateur Web et accédez à http: // yourservername / (dans cet exemple, nous utilisons http: // localhost, directement à partir du serveur lui-même).

La première page Web affichée est la page de connexion Web standard de Jet Clouding:

Une fois connecté, une nouvelle page Web s’affiche. Il s’agit du portail d’applications Web:

Comme vous pouvez le constater, l’utilisateur reçoit une icône pour chaque application publiée à laquelle il a accès.
L’utilisateur peut maintenant cliquer sur une ou plusieurs icônes pour ouvrir à distance l’application correspondante dans un nouvel onglet:

Défense anti-Brute Force

Depuis la publication de Jet Clouding 11.40, les attaques par force brute sur le portail Web sont désormais bloquées lorsque les utilisateurs saisissent des informations d’identification incorrectes.
Après 10 tentatives pendant une période de 10 minutes, le portail Web interdira à l’utilisateur de se connecter pendant 20 minutes:

Voici les paramètres par défaut personnalisables dans le fichier hb.exe.config situé dans le dossier Jet Clouding:
JetClouding \ Clients \ www \ cgi-bin \ hb.exe.config dans le paragraphe “appSettings”.

Vous pouvez vérifier toutes les connexions et tous les journaux bloqués sur la vignette Brute-Force Defender de RDS-Knight Ultimate Protection:

Cette fonctionnalité est visible et active après la première connexion à Web Portal.

Notes IMPORTANTES

La fonctionnalité Portail d’applications Web est compatible avec la configuration Ferme / Passerelle et prend également en charge l’équilibrage de charge.
Dans une configuration batterie / passerelle, les applications doivent être publiées et attribuées sur chaque serveur de la batterie actuellement.
En termes de licences Jet Clouding, un utilisateur peut ouvrir plusieurs applications en même temps sans compter pour plus d’un utilisateur.