Protection anti brute-force (anti DDOS)

La protection anti brute-force vous permet de protéger votre serveur public contre les pirates informatiques, les scanners de réseau et les robots de force brute qui tentent de deviner votre identifiant et votre mot de passe d’administrateur. En utilisant les identifiants de connexion actuels et les dictionnaires de mots de passe, ils essaieront automatiquement de se connecter à votre serveur des centaines, voire des milliers de fois par minute.

Avec la protection anti brute-force, vous pouvez surveiller les tentatives de connexion Windows ayant échoué et automatiquement mettre en liste noire les adresses IP incriminées après plusieurs échecs.

– Vous pouvez définir le nombre maximal de tentatives de connexion infructueuses à partir d’une seule adresse IP dans le bloc de détection des IPs (10 par défaut), ainsi que le temps de réinitialisation des compteurs de tentatives de connexion infructueuses (2 heures par défaut).

– Au bas de cette fenêtre, vous pouvez voir le statut de la protection anti brute-force, qui vous permet de vérifier si les échecs de connexion au portail Web HTML5 sont vérifiés et si les services de pare-feu Windows et RDS-Knight sont activés.
Dans ce cas, comme dans notre exemple, tous les statuts sont cochés.

– Gérer les adresses IP bloquées: vous pouvez bien sûr le configurer pour répondre à vos besoins, par exemple en ajoutant votre propre adresse IP de poste de travail dans la liste blanche des IP, pour que cet outil ne vous bloque jamais. Vous pouvez ajouter autant d’adresses IP que vous le souhaitez dans la liste blanche. Ces adresses ne seront jamais bloquées par le défenseur des attaques par force brute.
– Vous pouvez ignorer les adresses IP locales et privées en modifiant le paramètre par défaut dans l’onglet Paramètres – Avancé – Bruteforce.

Remarque: Si vous remarquez que la protection anti brute-forcer a bloqué 10 adresses IP par jour et que cela n’est plus le cas à l’heure actuelle, ce n’est plus le cas. et bloque un, deux ou même ne bloque aucune adresse, c’est en fait normal. En effet, avant l’installation de RDS-Knight, tous les robots connaissent le serveur disposant d’un port RDP, et de nombreux robots essaient les mots de passe actuels et ceux provenant de dictionnaires. Lorsque vous installez RDS-Knight, ces robots sont progressivement bloqués, de sorte qu’un jour:

La plupart des robots actifs sont déjà bloqués et ne sont pas intéressés par le serveur, même les nouveaux.
De plus, le serveur n’apparaît plus dans la liste des serveurs connus.