Pages HTML et personnalisation

Vous pouvez modifier les pages HTML fournies avec Notepad ou Notepad ++ pour personnaliser son interface utilisateur.
index.html page

Le fichier index.html se trouve dans le chemin du dossier racine du serveur Web.

C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www

La page Index.html est la page Web par défaut. Cela ressemble à une page de portail frontale avec des liens vers les pages de connexion situées dans le dossier \ www \.
Cette page Web peut être copiée et renommée pour permettre plusieurs informations de configuration et / ou d’ouverture de session.
Par exemple, copions et renommeons index.html en index2.html. Cette page sera disponible à l’aide de cette adresse http: //localhost/index2.html.

Notez que si vous modifiez le nom de fichier “index.html” en “index2.html” et que vous utilisez le portail d’applications Web, vous devez modifier la variable suivante sur ce fichier: “page_configuration [” applications_portal “] =” index_applications .html “à” index2_applications.html “puis renommez le fichier” index_applications.html “en” index_2applications.html “.

Le fichier index.html par défaut inclut toutes les options possibles:

Accès RemoteApp aux applications, connexion en dehors du navigateur Web
Connexion en HTML5 depuis n’importe quel appareil
Préférences d’impression locales

Vous pourrez modifier l’en-tête et le pied de page dans la fonction de conception de portail Web de la vignette des préférences de portail Web de l’onglet Web.
En modifiant la page Web index.html, vous aurez accès à divers paramètres.

// ————— Configuration de l’accès —————
var user = “”; // Login à utiliser lors de la connexion au serveur distant (laissez “” pour utiliser le login saisi dans cette page)
var pass = “”; // Mot de passe à utiliser lors de la connexion au serveur distant (laissez “” pour utiliser le mot de passe saisi dans cette page)
var domaine = “”; // Domaine à utiliser lors de la connexion au serveur distant (laissez “” pour utiliser le domaine saisi dans cette page)
var server = “127.0.0.1”; // Serveur auquel se connecter (laissez “” pour utiliser localhost et / ou le serveur choisi dans cette page)
var port = “”; // Port de connexion (laissez “” pour utiliser localhost et / ou le port du serveur choisi dans cette page)
var lang = “as_browser”; // Langue à utiliser
var serverhtml5 = “127.0.0.1”; // Serveur auquel se connecter lors de l’utilisation d’un client HTML5
var porthtml5 = “3389”; // Port auquel se connecter, lors de l’utilisation d’un client HTML5
var cmdline = “”; // Texte optionnel qui sera placé dans le presse-papiers du serveur une fois connecté
// ————— Configuration de fin d’accès —————

Par exemple, je vais prédéfinir demo / Psw comme login / mot de passe en modifiant:
var user = “Demo”; var pass = “Psw”;

Ce faisant, des identifiants pré-remplis sont visibles à chaque visite du portail.

Un autre fichier de configuration très important est settings.js, situé dans C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software \ html5:

Ce fichier contient divers paramètres pour le client Web HTML5, tels que la désactivation du son, du Presse-papiers ou l’autorisation de la reconnexion de session si l’onglet du navigateur est fermé.
Désactivation du presse-papiers:

“W.clipboard =” yes “; // ou” no “”

La désactivation du son est effectuée avec ce paramètre:

“W.playsound = false;”

Modification de la résolution par défaut pour les appareils mobiles:

“W.viewportwidth =” 1024 “” – La hauteur est calculée par le navigateur.

Forcer HTTPS pour la connexion à distance

“W.forcealways_ssl = true;”

Autoriser la reconnexion de session lorsque l’onglet du navigateur est fermé:

“W.send_logoff = false;”

Ajout d’un avertissement pour empêcher la fermeture de l’onglet du navigateur:

recherchez le paramètre “W.pageUnloadMessage =” “”.

J’ai mis un exemple de message à utiliser ci-dessous:

W.pageUnloadMessage = “Si vous fermez cet onglet, votre session distante sera déconnectée, êtes-vous sûr?”; // Dialogue à renvoyer lorsque la page est déchargée.
//1. Avis important, les propres boîtes de dialogue ne sont pas prises en charge par tous les navigateurs.
// 2. Le standard HTML ne fait pas la distinction entre les actions d’actualisation de page et de fermeture de page, la boîte de dialogue apparaît également lors de l’actualisation de la page.

Les paramètres généraux de la page Web RemoteApp sont stockés dans le dossier du logiciel, dans deux fichiers différents: remoteapp.html et remoteapp2.js.

Exemple de paramètres disponibles présents dans remoteapp2.js:
// serveur de bureau à distance
var remoteapp2_server = ”; var remoteapp2_port = ‘443’;

// authentification Windows
var remoteapp2_user = ”; var remoteapp2_psw = ”; var remoteapp2_domain = ”;

// Paramètres de ligne de commande facultatifs
var remoteapp2_apppath = ”;

// mode Seamless / RemoteApp
var remoteapp2_wallp = ‘green’; var remoteapp2_seamless = ‘off’; var remoteapp2_remoteapp = ‘on’;

// Écran
var remoteapp2_color = ’32’;
var remoteapp2_full = ‘2’;
var remoteapp2_width = ”;
var remoteapp2_height = ”;
var remoteapp2_scale = ‘100’;
var remoteapp2_smartsizing = ‘1’;
var remoteapp2_dualscreen = ‘off’;
var remoteapp2_span = ‘off’;

// Mappage de disques (requis pour l’impression)
var remoteapp2_disk = ‘1’;

// impression
var remoteapp2_printer = ‘off’;
var remoteapp2_preview = ‘off’;
var remoteapp2_default = ‘on’;
var remoteapp2_select = ‘off’;

// Matériel
var remoteapp2_com = ‘0’;
var remoteapp2_smartcard = ‘0’;
var remoteapp2_serial = ‘off’;
var remoteapp2_usb = ‘off’;
var remoteapp2_sound = ‘on’;
var remoteapp2_directx = ‘off’;

// Divers
var remoteapp2_alttab = ‘0’;
var remoteapp2_firewall = ‘1’;
var remoteapp2_localtb = ’32’;
var remoteapp2_lock = ‘off’;
var remoteapp2_rdp5 = ‘off’;
var remoteapp2_reset = ‘off’;