Page de connexion Web: Comment fermer le formulaire de connexion après la connexion

Vue d’ensemble

Sur la page de connexion Web, lorsque l’utilisateur clique sur le bouton “Connexion”, le client choisi (HTML5 ou Windows) est ouvert dans un nouvel onglet de navigateur.

Parfois, et plus particulièrement lorsque vous utilisez le client Windows, vous souhaiterez peut-être masquer le formulaire de connexion à l’utilisateur, par exemple pour éviter à l’utilisateur de cliquer à nouveau sur le bouton “Connexion”.

Selon le navigateur Internet utilisé, vous avez le choix entre deux méthodes pour modifier ce comportement par défaut. Les deux solutions nécessitent de modifier un fichier JavaScript.
Solution A: fermeture de l’onglet de connexion – pour Internet Explorer uniquement

Dans cette solution, lorsque l’utilisateur clique sur le bouton “Connexion”, le client choisi s’ouvrira dans un nouvel onglet de navigateur et l’onglet de connexion se fermera tout seul. Selon la version d’Internet Explorer, une petite fenêtre de message peut être affichée à l’utilisateur, lui demandant de confirmer qu’il souhaite fermer cet onglet.

Editez le fichier “common.js” qui est stocké dans le dossier “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software”. Nous vous conseillons d’utiliser un éditeur de texte tel que Notepad ou Notepad ++ (n’utilisez pas Word).

Rechercher ces lignes:

p = ‘software / remoteapp.html’;
window.name = “” + window.opforfalse;
si (cpwin! = false) {
cpwin.name = window.opforfalse;
cpwin.location.replace (hostGateway + jwtsclickLinkBefore (getside (), p));
} autre {
window.open (hostGateway + jwtsclickLinkBefore (getside (), p), window.opforfalse);
}

Et remplacez-les par ces lignes:

p = ‘software / remoteapp.html’;
window.name = “” + window.opforfalse;
si (cpwin! = false) {
cpwin.name = window.opforfalse;
cpwin.location.replace (hostGateway + jwtsclickLinkBefore (getside (), p));
} autre {
window.open (hostGateway + jwtsclickLinkBefore (getside (), p), window.opforfalse);
}
window.open (”, ‘_ parent’, ”);
window.close ();

Nous vous recommandons d’effacer le cache de votre navigateur après avoir enregistré le fichier JavaScript modifié.
Solution B: redirection de l’onglet Connexion vers une autre page Web – Pour tous les navigateurs

Dans cette solution, lorsque l’utilisateur clique sur le bouton “Ouvrir une session”, le client choisi sera ouvert dans un nouvel onglet de navigateur et l’onglet Ouverture de session ouvrira automatiquement une autre page Web.

Vous êtes libre d’utiliser une adresse Internet existante (URL) telle que “http://google.com” ou “http: //votre_intranet/votre/page.html”, ou vous pouvez créer votre propre page Web en utilisant “merci”. .html “en tant qu’URL et en créant un fichier nommé” thankyou.html “dans le dossier” C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www “et en y insérant un contenu HTML.

Editez le fichier “common.js” qui est stocké dans le dossier “C: \ Program Files (x86) \ JetClouding \ Clients \ www \ software”. Nous vous conseillons d’utiliser un éditeur de texte tel que Notepad ou Notepad ++ (n’utilisez pas Word).

Rechercher ces lignes:

p = ‘software / remoteapp.html’;
window.name = “” + window.opforfalse;
si (cpwin! = false) {
cpwin.name = window.opforfalse;
cpwin.location.replace (hostGateway + jwtsclickLinkBefore (getside (), p));
} autre {
window.open (hostGateway + jwtsclickLinkBefore (getside (), p), window.opforfalse);
}

Et remplacez-les par ces lignes:

p = ‘software / remoteapp.html’;
window.name = “” + window.opforfalse;
si (cpwin! = false) {
cpwin.name = window.opforfalse;
cpwin.location.replace (hostGateway + jwtsclickLinkBefore (getside (), p));
} autre {
window.open (hostGateway + jwtsclickLinkBefore (getside (), p), window.opforfalse);
}
window.location.href = “http://google.com”;

Nous vous recommandons d’effacer le cache de votre navigateur après avoir enregistré le fichier JavaScript modifié.