Client HTML5: utilisation de gestes sur des appareils mobiles (Touch)

Utilisation de la zone d’écran:

Toucher facile à l’écran = déplacer la souris à la position touchée et clic gauche de la souris
Double appui rapide sur l’écran = déplacez la souris vers la position touchée et double-cliquez avec le bouton gauche de la souris
Touchez et maintenez enfoncé pendant une seconde à l’écran = déplacez la souris vers la position touchée et cliquez avec le bouton droit de la souris.
Toucher et déplacer en dehors de la zone du curseur = faire défiler le cadre de session visible (il s’agit du comportement des navigateurs natifs pour le défilement, particulièrement après le zoom par pincement)
Touchez dans la zone du curseur et déplacez = le curseur de la souris ne bouge que
Appuyez deux fois à l’intérieur de la zone du curseur et déplacez = la souris de gauche vers le bas et la souris en mouvement. Utile pour déplacer une fenêtre, déplacer des éléments, redimensionner.
Tapez deux fois sur l’écran (en dehors de la zone du curseur) et déplacez le doigt vers le bas / haut = défilement de la souris au milieu. Utile pour faire défiler les pages ou afficher des fichiers PDF.
Pincez le zoom avec deux doigts = zoomez sur le cadre de la session RDP (il s’agit du comportement des navigateurs natifs)

Utilisation de la zone du tapis de souris – fonctions supplémentaires situées au centre du tapis de souris:

Toucher facile au milieu = clic gauche de la souris
Double tap au milieu = double clic gauche
Touchez et déplacez au milieu = déplacement de la souris et déplacement du tapis de souris
Touchez et maintenez pendant une seconde = clic droit de la souris

Mode clavier activé:

Toucher facile à l’écran = focus perdu, clavier désactivé (il s’agit du comportement des navigateurs natifs), mais cela déclenchera le déplacement de la souris et le clic gauche de la souris.
Double tapotement rapide = déplacement de la souris et clic gauche de la souris (sans désactiver le clavier). Utile pour repositionner le curseur, définir le focus sur un caractère différent et rester au même moment en mode clavier.
+ Fonctions du tapis de souris décrites ci-dessus