Protection contre le ransomware

Depuis la version RDS-Knight 3.0, la protection Ransomware vous permet de détecter, bloquer et empêcher efficacement les attaques de ransomware. RDS-Knight réagit dès qu’il détecte un ransomware sur votre session.

Vous pouvez l’activer en cliquant sur “Activer la protection Ransomware” sous l’onglet Protection Ransomware:

Il analyse rapidement votre / vos disque (s) et affiche le ou les fichiers ou programmes responsables, en plus de fournir une liste des éléments infectés.
RDS-Knight arrête automatiquement l’attaque et met en quarantaine le ou les programmes ainsi que le ou les fichiers cryptés avant son intervention.

Seul l’administrateur peut les ajouter à la liste blanche en entrant le chemin du programme souhaité sur la dernière ligne et en cliquant sur “Ajouter”:

Rapport de protection contre le ransomware

RDS-Knight évite les catastrophes pour les entreprises en supprimant les logiciels ransomware à un stade précoce.
L’administrateur a accès aux informations concernant la source de l’attaque et des processus en cours d’exécution, et apprend donc à anticiper ces menaces.

Remarque: Ransomware Protection observe l’interaction des programmes avec les fichiers système et personnels. Pour garantir un niveau de protection supérieur, Ransomware Protection crée des fichiers d’appâts dans des dossiers de clés où les ransomwares commencent souvent leur attaque. Par conséquent, quelques fichiers cachés peuvent apparaître dans les dossiers du bureau et des documents des utilisateurs, ainsi qu’à d’autres emplacements. Lorsqu’il détecte un comportement malveillant, il arrête immédiatement le logiciel ransomware (ou demande si l’utilisateur connecté est un administrateur).
Ransomware Protection utilise des techniques de détection purement comportementales et ne repose pas sur des signatures de logiciels malveillants, ce qui lui permet d’attraper les ransomwares qui n’existent pas encore.