Commencer avec ServerGenius

Étape 1: Installation de ServerGenius sur votre ordinateur

L’installation de ServerGenius est un processus simple.

Téléchargez-le simplement sur notre site Web, lancez Setup-ServerGenius.exe et suivez les étapes décrites ici.

Les fichiers sont décompressés et copiés dans:

Dossier “C: \ Program Files \ RDS-Tools \ ServerGenius” (systèmes 32 bits)
Dossier “C: \ Program Files (x86) \ RDS-Tools \ ServerGenius” (systèmes 64 bits).

La version d’évaluation est une version complète limitée à 2 semaines.

Après l’installation, une nouvelle icône apparaîtra sur votre bureau:

Étape 2: Vérification de votre installation

Sur votre serveur, démarrez un navigateur Internet (tel que Chrome, Firefox ou Internet Explorer).

Naviguez jusqu’à http: // localhost: 7777 par défaut ou modifiez la partie “7777” avec le port que vous avez choisi lors de l’installation.

Si tout a été installé et configuré correctement, vous devriez avoir une page Web telle que celle ci-dessous:

Si cette page ne s’affiche pas, veuillez contacter notre équipe d’assistance.

Par défaut, le nom de connexion est admin, le mot de passe admin que vous pouvez ensuite modifier en modifiant les paramètres de l’onglet Administration.

Étape 3: connexion à distance à l’interface Web Reporting & Monitoring de votre serveur

Vous pouvez maintenant vous connecter à l’interface Web ServerGenius à partir de pratiquement n’importe quel appareil (votre ordinateur de bureau ou portable, votre tablette, votre téléphone portable, etc.).

Tout ce que vous avez à faire est de naviguer jusqu’à http: // votreserveur: 7777 (en utilisant le nom de domaine ou l’adresse IP publique de votre serveur).

Prochaines étapes

Nous conseillons à tous nos clients de lire notre documentation en ligne.

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des commentaires sur ServerGenius et / ou ce guide de démarrage rapide.