Prérequis de la ferme

Exigences matérielles

Le contrôleur de batterie de serveurs et les serveurs d’applications ont la configuration matérielle standard requise pour Jet Clouding.

Système d’exploitation requis

Le contrôleur de batterie et les serveurs d’applications doivent utiliser l’un des systèmes d’exploitation suivants:

Windows 7
Windows Server 2008 R2
Windows 8
Windows Server 2012
Windows 8.1
Windows Server 2012 R2
Windows 10
Windows Server 2016
Windows Server 2019

Les plates-formes 32 et 64 bits sont prises en charge.

Configuration réseau requise

Chaque serveur d’applications doit être accessible à partir du contrôleur de batterie.

Plus précisément, le contrôleur de batterie enverra des demandes à chaque serveur d’applications sur son port d’API (19955 par défaut) et ce port doit être ouvert sur tout pare-feu se trouvant entre le contrôleur de batterie et les serveurs d’applications.

La latence du réseau doit être faible entre le contrôleur de batterie et les serveurs d’applications. Une latence inférieure à 200 ms est recommandée, une latence inférieure à 2 000 ms est requise.

Logiciels requis

.NET 2.0 ou supérieur est requis – cela ne devrait pas poser de problème, car une version compatible .NET est activée par défaut sur chaque système d’exploitation pris en charge pour la batterie de serveurs Jet Clouding.

Licence Jet Clouding et conditions requises

Jet Clouding doitposséder l’option édition “Entreprise” sur le contrôleur de batterie et sur tous les serveurs d’applications.

Tous les serveurs doivent également exécuter la même version de Jet Clouding.

Configuration requise

Le contrôleur de batterie et les serveurs d’applications doivent avoir la même date / heure configurée. Il est vivement recommandé de synchroniser l’horloge Windows de tous les serveurs avec un serveur de temps Internet, si ce n’est déjà fait.

Exigences des utilisateurs

Un Active Directory n’est pas requis. Toutefois, si vous en avez un, vos administrateurs de domaine doivent également être des administrateurs locaux du contrôleur de batterie pour pouvoir utiliser le Gestionnaire de batterie de serveurs Jet Clouding.