Partage de dossier sécurisé – Folder.exe

L’application Dossier affiche en toute sécurité le contenu d’un dossier que vous rendrez disponible pour vos utilisateurs.
Commencez par créer un dossier sur votre serveur avec les applications ou les documents que vous souhaitez partager.
Ouvrez un explorer.exe et localisez l’application folder.exe dans C: \ Program Files \ jetclouding \ UserDesktop \ files:

Créez un raccourci de ce fichier. Modifiez les propriétés de ce raccourci en faisant un clic droit dessus.
Puis modifiez le chemin cible du raccourci en entrant le chemin du dossier de vos applications sur la ligne “Cible”, après le chemin cible d’origine, par exemple:

“C: \ Programmes \ jetclouding \ UserDesktop \ files \ folder.exe” “C: \ Dossier partagé”

Lorsque vous ouvrez le raccourci folder.exe, il devrait ressembler à ceci (avec vos propres documents et applications):

Ce raccourci peut être copié dans le dossier du bureau du profil d’un utilisateur ou vous pouvez publier le folder.exe pour un utilisateur en tant qu’application. Si vous faites la dernière en date, vous devrez indiquer le chemin de votre dossier dans la section optionnelle Ligne de commande:

Il existe un autre moyen de partager un dossier de documents.
Publication d’un dossier partagé en tant qu’application unique:

Ajouter une nouvelle application. Dans le nom d’affichage, tapez le nom du dossier partagé ou le nom de votre choix. Cliquez sur le bouton de navigation situé à droite du champ “Chemin / Nom de fichier” et localisez C: \ Windows \ explorer.exe. Le répertoire de départ sera automatiquement renseigné avec le chemin d’explorateur.exe. Dans le champ Option de ligne de commande, entrez le chemin du dossier partagé. Il peut s’agir d’un dossier local ou d’un dossier partagé réseau utilisant un chemin UNC (exemple: \ data \ dossier partagé). Remplissez le champ ci-dessous avec les informations relatives à votre dossier partagé. :

Cliquez ensuite sur “Enregistrer”.

Cliquez sur l’onglet “Attribuer une application”. Vérifiez les cases de la barre des tâches distantes Jet Clouding et du dossier partagé:

Voici le résultat: lorsque vous ouvrez une session avec un client RDP, vous verrez la barre des tâches Jet Clouding avec l’application de dossier partagé:

Vous pouvez également le faire avec le panneau flottant. Ouvrez un outil d’administration et cliquez sur l’onglet “Attribuer une application”. Cochez les cases Panneau flottant et Dossier partagé.

Voici le résultat: